私信
发表时间 : 2017-10-5 12:54 | 浏览 : 7487    评论 : 55
国务院办公厅关于2017年
部分节假日安排的通知
国办发明电〔2016〕17号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
  经国务院批准,现将2017年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。
  一、元旦:1月1日放假,1月2日(星期一)补休。
  二、春节:1月27日至2月2日放假调休,共7天。1月22日(星期日)、2月4日(星期六)上班。
  三、清明节:4月2日至4日放假调休,共3天。4月1日(星期六)上班。
  四、劳动节:5月1日放假,与周末连休。
  五、端午节:5月28日至30日放假调休,共3天。5月27日(星期六)上班。
  六、中秋节、国庆节:10月1日至8日放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。
  节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅
                            2016年12月1日

关于嘉鱼一中违反相关规定,在节假日寒暑假期间补课,向学生索要补课费一事。
此前已有人多次向嘉鱼县教育局反馈,但最终结果就是要么搪塞过去,要么嘉鱼一中停息那么几天,但最终仍会死灰复燃。

每个学期仅论补课费用便高达千元,而嘉鱼一中学生大约二千六七百人,其中一个学期的利益便让人瞠目。学校美名其曰为了学生的未来着想,然而以愚见更多的是为了自己的利益着想吧。

在这么庞大的利益网络里,难以让人相信在其中没有任何的利益牵扯。那么在其中学校领导又是出于一个什么位置?结果便不言而喻了。

而此次嘉鱼一中公然违反《2017年国务院节假日安排的通知》也就不是偶然了。说严重点已经触犯法律。而嘉鱼一中作为公有单位却明知故犯,也正是因为其中牵扯的利益。

正因为学生们的学费只能通过银行缴纳,学校领导无法从其中获利,才想出让学生补课,收取巨额补课费用。

马克思曾在《资本论》中说过:“资本家有百分之五十的利润,就会铤而走险;有了百分之一百的利润就敢践踏人间一切法律;有了百分之三百的利润就敢冒上绞刑架的危险!

然而此中嘉鱼一中却没有任何的成本可言,那么他们敢冒着怎样的危险呢?难道学生对于他们而言只是榨取利益的机器?

我想并非如此,也许某些人的确想为学生着想,但某些人却只是为自身利益不惜折损一切。

我希望能有更多的朋友看到,仅仅一个为教书育人为目的的学校便能扯出这么多的利益勾当,让人寒心!

学生们也许根本就没有想过他们本可以不用如此,然而他们却屈服于学校之下,过着奴隶化的生活。

是的,在今天,这个国庆假期刚过一半之际,你仍然可以在夜晚看见嘉鱼一中楼宇里闪烁的耀眼光芒!那么,这些光芒究竟刺瞎了谁的眼睛?

倘若让他们在今天休息片刻,就那么一小会,也许便会欢欣雀跃吧!也许这便是奴隶性质?中国人在那些峥嵘岁月里已经屈膝了数载,又重新站立,决不能再次跪下,做“资本”的“奴隶”。也绝不能让学生过早接触这些利益之间的媾和。学生,是祖国的花朵。

也许这只是一件小事,不足言之,但是请记住,一件小事有时候却体现出一个巨大的问题。同样,这些事情也许并非只在一个地方发生,它们同样也许会在其他的地方上演。

请记住,“学生是祖国的花朵”这句话绝非妄言。

同样请记住,学生绝不是你们这些丑陋资本家的奴隶!同样也绝非你们榨取利益的禁脔!

我希望在嘉鱼县教育局工作的朋友能向上级反馈。而不是看见这篇文章后,嘴角流露一丝嘲讽。只要你的良心未遭侵蚀,请多为这些学生谋求他们应有的权利。而非与这些“资本家”们肆意媾和。多谢!!!

言尽于此,愚见皆呈现其上。

最后,管理员请勿删除此贴!若此事未得有效并且彻底的解决,我将实名向湖北省教育厅递交举报信息。

最后附上新闻报告一篇:http://news.163.com/17/0919/21/CUNO9RM9000181FV.html
平凡的人啊 评论于2017-10-5 19:48
发帖的其实不是家长,就是校外培训机构,如果一旦校内不能补课了,那么校内补课一个学期1000多的补课费就变成校外每个学期一万多了。
该会员没有填写今日想说内容.
DEBAO 评论于2017-10-5 13:28
医仁 评论于2017-10-5 14:21
上百度贴吧,那是删不了的!
医仁 评论于2017-10-5 14:22
或者在嘉鱼网的书记会客厅或者县长信箱,比在嘉鱼热线上发要有效得多。
鸭哥 评论于2017-10-5 14:24 来自手机
不说之
丁丁一二三四 评论于2017-10-5 17:19 来自手机
我的孩子在一中读高一,放4天半假,天天抱着手机玩,天天玩手机就能成祖国的花朵了。又要回到前年一中老师不愿在学校补课,家长出高价请人在外面补课了。你这是搞得我们这些穷人的孩子在学校贫民补习搞不成。有钱人出大价钱请人补习了
rzhj 评论于2017-10-5 17:36 来自手机
丁丁一二三四 发表于 2017-10-5 17:19
我的孩子在一中读高一,放4天半假,天天抱着手机玩,天天玩手机就能成祖国的花朵了。又要回到前年一中老师 ...

我同意你的观点,这社会就这样,比我们孩子强的都在努力,我们有什么理由不让自己的孩子努力。
陆溪大海 评论于2017-10-5 17:56
这个是体制问题,是当今社会风气因素,是一切向钱看观念下的必然主物。以前的教育是人类的灵魂工程师,医生是救死扶伤的白衣天使,在一切向钱看的观念下,它们的道德观念在逐渐消失,受社会风气的影响,都在逐渐演变成只注重收钱的机器。
平凡的人啊 评论于2017-10-5 17:58
发帖的其心可诛,说白了,就是校外培训机构。如果是家长,你家的小孩可以申请假日不去上学。
南嘉手谈 评论于2017-10-5 18:14 来自手机
高中不补课那你上什么学啊?
无关风月 评论于2017-10-5 18:30
嘉鱼这2年校外教育培训机构好像多了不少。
小六子 评论于2017-10-5 19:48
初三 高中可在学校补课  小学补课只能呵呵了 楼主 一中不补课 让学生在家玩手机 玩电脑吗 学生学习怎么提高呢 怎么考好大学呢
平凡的人啊 评论于2017-10-5 19:48
发帖的其实不是家长,就是校外培训机构,如果一旦校内不能补课了,那么校内补课一个学期1000多的补课费就变成校外每个学期一万多了。
平凡的人啊 评论于2017-10-5 19:51
其实不关我什么事,我就是看不惯有动物披着人皮说人话。一般的家长发帖没有这么专业
小六子 评论于2017-10-5 19:57
说实话 作为家长一学期补课费几百元 我觉得还是很合理的 不管是费用还是学生的学习效果比外面补习强多了 毕竟一中老师是专业的  不知道楼主是啥目的
郑兰芳 评论于2017-10-5 20:02 来自手机
小六子 发表于 2017-10-5 19:48
初三 高中可在学校补课  小学补课只能呵呵了 楼主 一中不补课 让学生在家玩手机 玩电脑吗 学生学习怎么提高 ...

你为什么要给孩子买电脑手机呢?
小六子 评论于2017-10-5 20:02
高中学习这么紧张 竟争这么激烈  不抓紧怎么能行啊 支持一中补课
郑兰芳 评论于2017-10-5 20:05 来自手机
我不认为楼主是培训机构,我也有孩子,但是我从不要我的孩子补课。我对学校收费补课深恶痛绝。
小六子 评论于2017-10-5 20:09
高中不补课 啥时候补啊 支持一中校内补习 反对校外补习