私信
发表时间 : 2017-9-20 16:39 | 浏览 : 3020    评论 : 20

嘉鱼新闻中心讯 通讯员文艺报道:12载戮力创建,三届矢志拚搏,嘉鱼县平安建设终于喜结硕果。9月19日,从在北京召开的全国社会治安综合治理表彰大会上获悉,我县再次斩获“全国平安建设先进县”,同时颁发全国综治最高奖――“长安杯”。

据悉,“长安杯”是中央在政法综治领域设立的最高奖项,也是反映一个城市社会治理现代化水平的最高荣誉,必须连续三届(每四年为一届)被评为“全国社会治安综合治理优秀地市(单位)”才有资格获此殊荣,是我国综治领域时间跨度最长、涵盖内容最多的一项综合考评奖项。此前,我县已于2005-2008年度、2009-2012年度连续两届获得 “全国平安建设先进县”。

十余年来,嘉鱼县委、县政府始终站在“创平安就是谋发展”的战略高度,切实履行好“兴一方经济、富一方百姓、保一方平安”的职责,建设更高水平的平安嘉鱼。按照“二流财政、一流保障”的思路,举全县之力,倾力支持综治平安创建工作;我县在全市年终综治考评中一直名列前茅,未发生在全省、全市造成重大影响的重特大刑事案件、群体性事件,确保了“六个不发生”;开展“平安电影”下乡、“长安杯”征文、“平安法治有奖问答”平安系列创建等活动,有效激发全社会广泛参与平安创建的积极性。

同时,通过开设“专家门诊”、“书记陪访”等模式,有效化解矛盾纠纷。加强社会治安防控体系建设,不断提升群众安全感和社会治安满意度,连续多年刑事发案数位居全市最低。

目前,湖北省共有10个地市县(区)夺得“长安杯”,嘉鱼此次捧回“长安杯”,填补了我市此奖之空白。

南人北 评论于2017-9-20 18:46 来自手机
看看嘉鱼热线的帖子都是批评的声音,拿了这个奖真是有点打脸。
雷哥 评论于2017-9-20 18:56 来自手机
我不作任何评论!
老谢 评论于2017-9-20 20:41
不管怎么说也是好事,点赞
入彩必胜 评论于2017-9-21 07:00
该会员没有填写今日想说内容.
云月共舞 评论于2017-9-21 07:48 来自手机
南人北 发表于 2017-9-20 18:46
看看嘉鱼热线的帖子都是批评的声音,拿了这个奖真是有点打脸。

不管如何,首先是好事,其次呢,引用一句经典语录“不管黑猫白猫能捉到老鼠就是好猫”来蔽之……
笨笨的笨笨 评论于2017-9-21 10:07
点赞
浅蓝 评论于2017-9-21 10:53
仅一个省就有10个地市县(区)夺得“长安杯”?太泛滥了
南嘉印象 评论于2017-9-21 11:48
把频繁的偷盗与交通事故整治下去的,我觉得这杯子才真的有含量
明天会比今天好!
于今实名认证 评论于2017-9-21 15:12
12年的努力换回来的花瓶,原来也不怎么好看。
DEBAO 评论于2017-9-21 16:43
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵!
平凡的人啊 评论于2017-9-22 06:36 来自手机
公务员又可以发目标考核奖了
wǒ憩鑻 评论于2017-9-22 09:23
bin 评论于2017-9-22 15:53 来自手机
这杯子一看就不是青花瓷,不值钱。加个盖子,做尿壶就刚刚好。
人在嘉鱼jy 评论于2017-9-22 17:36
终于获得了长安杯,可喜啊
终于不会看到城管一天到晚在街上了
终于可以看到小商小贩重上街头了
终于又要回到脏乱差的以前了
luoyong 评论于2017-9-22 22:50 来自手机
为了一个冒得用的杯子,不晓得色了好多坨子
野草 评论于2017-9-23 07:22 来自手机
于今 发表于 2017-9-21 15:12
12年的努力换回来的花瓶,原来也不怎么好看。

真的不好看,不如酒瓶好看 。
秋香哥实名认证 评论于2017-9-26 03:20
7-8月那么多摩托车偷窃都没能解决一件,还好意思 ”长安杯“   
人类已经无法阻止人类的行为了。
铭钰 评论于2017-9-26 09:15 来自手机
还长安杯,真是打脸
黑意人生 评论于2017-9-26 20:52
长治久安啊