私信
发表时间 : 2019-5-18 10:43 来自手机 | 浏览 : 10375    评论 : 28
       5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京召开。湖北省6名全国自强模范、1名全国残联系统先进个人、3个全国助残先进集体、3名全国助残先进个人、3个残疾人之家受到表彰。嘉鱼县文化馆退休职工毕寅生郝然在列。他们还受到党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等人的亲切会见。

5月16日,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等在北京人民大会堂会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表。
春泥 评论于2019-5-18 14:03 来自手机
据悉,全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。   得到如此高荣誉的毕寅生  有着怎样的故事呢?  一起来了解一下~      

毕寅生是嘉鱼县文化馆退休职工。自幼酷爱音乐,30多年来,他潜心音乐创作和辅导,让土类乐器呜嘟走上舞台,走向世界。期间,他拓展其音域、音准音乐,发表各类论文和研究报告,进行音学测试,并获得了国家专利。

640.webp (1).jpg

1986年,嘉鱼县文化部门成立呜嘟研究小组,1990年,毕寅生带着试制成功的呜嘟参加全国文化科技评审鉴定会。同年,他又研制出能发出完整和音的双音呜嘟,并成功地演奏了《耕耘》乐曲,在第三届全国残疾人艺术汇演中荣获创作、表演一等奖。1992年,毕寅生手捧呜嘟登上了第三届中国艺术节。1993年,随中国残疾人艺术团出访泰国和韩国,呜嘟征服了异国观众。1995年,湖北电视台拍摄了艺术专题片《中国民间艺术一绝——呜嘟》,参加全国世界之最地方电视台艺术片大赛,荣获一等奖。同年6月,中央电视台以《东方之子——呜嘟演奏家毕寅生》为题,报道了毕寅生及呜嘟。

640.webp (2).jpg

毕寅生不仅研制、演奏呜嘟,而且精心编曲,他在民间音乐的基础上,创作了《思念》《游子吟》《耕耘》《野洲情趣》《桂馨》等30多首乐曲,表现了南嘉柔美、温润的情致和人间最美好的情感。2007年,嘉鱼呜嘟被列入首批湖北省非物质文化遗产保护名录。

春泥 评论于2019-5-18 14:54

习主席接见,湖北代表合影

微信图片_20190518145347.jpg 微信图片_20190518145355.jpg
嘉鱼呜嘟传承基地地址:北门湖
教学内容:呜嘟古筝钢琴笛箫葫芦丝等
电话:13307247607    13329987736
春泥 评论于2019-5-18 21:52 来自手机
谢谢热线管理员帮忙编辑
被幸福 评论于2019-5-18 22:28 来自手机
弱弱问一句,助残大会,貌似毕老师很健康啊,怎么也能参加?纯属好奇啊。不明白。
来兵实名认证 评论于2019-5-19 00:13 来自手机
恭喜好朋友毕老师,嘉鱼的骄傲
雷哥 评论于2019-5-19 06:45 来自手机
被幸福 发表于 2019-5-18 22:28
弱弱问一句,助残大会,貌似毕老师很健康啊,怎么也能参加?纯属好奇啊。不明白。

毕老师视力有障碍,没有看见戴眼镜的啊!
a13666 评论于2019-5-19 11:10
a13666 评论于2019-5-19 11:11
林妹妹 评论于2019-5-20 08:16
“郝然”应为“赫然”。
2383986743 评论于2019-5-20 20:53
来兵 发表于 2019-5-19 00:13

非遗呜嘟文化传承 各类乐器培训: 北门湖(鱼跃派出所对面) 13307247607    13329987736
2383986743 评论于2019-5-20 20:53
被幸福 发表于 2019-5-18 22:28

简明采访录            

记者:  请您说说残疾情况,

答: 很多(包括我以前的朋友) 不明白我是哪里残疾,   我自幼右眼失明(眼球手术摘除),安装的义眼。   左眼视神经萎缩(视力略大于0,3或等同),   我无意于想在残疾人范畴混好处,  可能考虑我在文化上,及非遗呜嘟研发贡献,一直以来都是按最轻微残疾定的,4级。  原本 按我演奏水准,可进省级艺术团体,就因为眼疾。   多年来, 我在各级残疾人艺术团,直至中国残疾人艺术团先后工作过20年,工作表现也多次获好评。

记者:据说,您还可驾驶摩托上路?
   答: 在路上,我掌握只要能看大的物体(包括动态的), 即可。  我自觉并不需要很精细的视力。 实际上, 在路上 多数时候 都是别人惹我, 我循规蹈矩,从没因我的过错惹过别人。
非遗呜嘟文化传承 各类乐器培训: 北门湖(鱼跃派出所对面) 13307247607    13329987736
2383986743 评论于2019-5-20 23:43
来兵 发表于 2019-5-19 00:13

2383986743 评论于2019-5-20 23:48
2383986743 评论于2019-5-20 23:49
林妹妹 发表于 2019-5-20 08:16
“郝然”应为“赫然”。

2383986743 评论于2019-5-20 23:49
2383986743 评论于2019-5-20 23:51
雷哥 发表于 2019-5-19 06:45
毕老师视力有障碍,没有看见戴眼镜的啊!

一帆风顺留言 评论于2019-5-24 17:01 来自手机
毕老师最近没找我修电脑了,原来出去开会学习去了
2383986743 评论于2019-5-25 10:44
2383986743 评论于2019-5-25 10:47
所谓 二乔文化公司李丽娟  仿冒生产的呜嘟,还煞有其事地标明:嘉鱼呜嘟,  样式 孔位 都与我呜嘟一样  就连吊穗的孔,说明书文字  技术指标 都一样,这不叫仿冒?  其有什么资格代表嘉鱼?       美其名曰 “帮我有效传承”, 你怎不去教学? 义务演奏  到基层传承? 而只看重批量仿冒生产?在仿冒  销售方面 至少  也要尊重传承人 有个协商吧? 李丽娟见利忘义行为,没有某些部门默许, 这个人会如此放肆?